Sabtu, 21 Mei 2011

INDONESIAN FOOD FESTIVAL HIMATIP 2011

Negara kita sangat kaya akan bahan makanan, dan kita ketahui hampir disetiap daerah memiliki makanan khas daerah masing-masing. Berbagai makanan dan minuman yang merupakan penganan khas daerah meiliki nilai eksotis tersendiri yang penting untuk dilestarikan. Upaya ini bukan hanya untuk kepentingan variasi sumber bahan makanan, namun juga berfungsi dalam rangka mengenalkan ke khassan aneka makanan dan minuman daerah kepada mahasiswa sebagai generasi muda. Melalui ini pula diharapkan kita mampu mengembangkan kreasi makanan berbasis lokal menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis dan higienis.
Melihat kondisi di internal kampus Tribhuwana Tunggadewi sendiri yang notabene memiliki mahasiswa yang berasal hampir dari seluruh daerah di Indonesia. Maka menjadi hal yang penting bagi para mahasiswa ini untuk lebih mengenal makanan dan minuman yang khas dari daerah mereka.
Kondisi yang tidak bisa kita pungkiri juga adalah globalisasi disegala bidang yang mengharuskan kita untuk menghasilkan produk yang mampu bersaing dengan produk impor, baik dari segi kuantitas terlebih kualitasnya. Tidak menutup kemungkinan makanan dan minuman khas daerah ini memiliki kualitas yang tinggi dan berpotensi menjadi bahan makanan baru yang berkualitas untuk dikonsumsi secara meluas bahkan mampu bersaing dengan produk impor.
Melihat beberapa hal di atas, Himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi berinisiatif mengadakan event ini. Melalui acara ini diharapakan paling tidak kita bisa saling mengenal makanan dan minuman khas dari daerah masing-masing, sehingga efek selanjutnya adalah tumbuhnya rasa cinta akan produk makanan berbasis lokal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar